RSS

Anggrek for Toujours

Kali ini dapet kesempatan journey ke Thailand, akhir Januari 2016, pas ke Siam Ancient atau Muang Baron di Samutprakan banyak anggrek species yang ditempelkan di batang-batang pohon, selain Dendrobium silangan. Senangnya! Ngeliat anggrek raksasa juga tumbuh subur di sini

image

Kalo yang di bawah ini Dendrobium silangan :

image

image

Naah yang ini Cymbidium sp. satu rumpun, buanyaaak :

image

Dengan adanya anggrek-anggrek tersebut Siam Ancient jadi lebih indah dan asri. Oya, di jalan protokol sekitar mall MBK dan Siam Paragon, ditiang beton nya dipasang taman vertikal dengan anggrek Dendrobium sebagai salah satu tanamannya, cakep deh, lagi pada berbunga, jadi ada semburat ungunya bila dilihat dari pinggir trotoar. Sekian dulu, history of orchidnya yaaa..

image

Pas pulang dari phuket mau ke jakarta lg, ternyata kudu transit di bandara changi, ini foto orchids garden yg sangat manjain mata gw🙂

image

image

image

image

Ternyata di changi airport, anggrek2 ini bener-bener dirawat yaaa. Oya, selain Onchidium, Vanda, Dendrobium, anggrek tanah, Phalaenopsis, Paphiopidelum, ada juga Grammatophyllum lho, kereeen..
C’est grand what life will bring thru these orchids🙂

Sebenernya ini part 4 dari tulisan ttg anggrek2 Q..
Bulan februari 2016 ini, Cattleya orens ku berbunga perdana di kebun mungilku, yg bikin seneng, bunganya 7 kuntum, oya, dulu beli di daerah duren seribu, depok yg punya alm. Pak Kamijono, voilà :

image

Ada pameran di kantor eeh..pak Wagiman yg bisa kultur jaringan anggrek2 dendro jg ikutan pameran di stand depan, jadi deh beli Dendrobium silangan coz mana tahaaaann haha..

image

Anggrek yg bikin takjub kl dia berbunga, Subhanallah

image

image

image

Niatnya mau beli cattleya pesenan eh, yg jual lg keluar, adanya si mba yg suka kultur jaringan…jadi deh ditawarin dendro2 cantik, ini salah satunya

image

Naah ini Dendro kriting, syantiiik

image

Now..Cattleya pinokio from Riau…tepatnya dari toko mba novi. Mudah2an betah di rumahku, aamiin
Je Dieu remercie

image

wow..akhir Ramadhan ini dapet tawaran Cattleya indigo, wangi n bunganya lebar dari mba novi. Trus dibawa mudik deh saking takut kehilangan moment pas mekar. Emang bener, haruuumm, check this 1 here

Minggu ini di awal Oktober ceria, Cattleya ku berbunga, sayang lupa beli dimana, ID nya apa..

Jjs ke cafe D’pakar bandung, suasananya uenaaak bgt…asik krn skalian minum yogurt plus menikmati anggrek yg berbunga yg ditempel di pohon sekitar cafe, outdoor..Onchidium sp. nya berbunga daan yg bikin seger mata, tangkai bunganya puanjaaang, jd ngilerr haha…untung di tengah jalan mau ke Ciwidey, dapet Cymbidium sp. dari pedagang bunga hias, ngiler di dago pakar tadi kebayar 

Waktu makan siang di deket danau, saya ngeliat ada Grammatophyllum sp. lagi berbunga, biasa deh…balik lagi ke atas untuk fotoin si Gramma hehe…baru deh fokus lagi untuk pesen makan siang. 

Un jour…pulang kantor, setelah muter2 sama pak gojek, sampe juga deh di ke kebun anggrek alm. Pak Kamijono daaan..ngileerr liat Cattleya knop dengan warna merah hati gitu dan Catty kecil yang sebenernya udah punya, tapi pengen liat kebun anggrek mungilku tambah berseri dengan Catty2 cuantik..ternyata setelah Catty merah hati mekar hari ini, gak rugi deh perjuangan ke sana nya, ini nih si cantik Cattleya sp. Ku:

Akhirnya 4 kuncup itu mekar juga..Subhanallah

 
Leave a comment

Posted by on January 26, 2016 in Uncategorized

 
Image

Resep Puding Stoberi – Fla Stroberi

image

Bahan Puding Stroberi :

1 bungkus agar-agar warna merah

750 ml susu UHT rasa stroberi

50 g gula pasir

Seujung sdt garam

Bahan Puding Lapisan Atas :

1 bungkus buah stroberi (15 buah), buang tampuk hijaunya dan belah 4

1 bungkus agar-agar tidak berwarna

50 gram gula pasir

seujung sdt garam

500 ml air

Bahan Fla Stroberi :

1 kaleng sedang selai stroberi

3 buah cengkeh

1 cm kayu manis

100 ml air

CARA membuat puding stroberi :

1. Masukkan agar-agar merah, susu UHT, garam ke dalam panci. Masak di atas api sedang, aduk hingga meletup-letup.

2, Tuang ke dalam pinggan kaca tahan panas, sisihkan.

CARA membuat puding lapisan atas :

1. Masukkan agar-agar, gula pasir, garam, air ke dalam panci, masak dengan api sedang sampai mendidih.

2. Setelah lapisan puding stroberi hampir mengeras (jika puding ditekan masih bisa bergoyang sedikit), kemudian tuang setengah adonan puding lapisan atas dan taburi buah stroberi potong, bila hampir mengeras, tuang adonan puding sisa ke atasnya. Biarkan mengeras.

CARA membuat fla stroberi :

1. Masukkan selai stroberi, air, cengkeh dan kayu manis ke dalam panci.

2. Masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Angkat.

3. Fla siap dihidangkan sebagai pelengkap puding stroberi.

Met mencoba🙂

 
Leave a comment

Posted by on July 24, 2015 in Uncategorized

 

Teluk Kiluan…Tak Sekedar Dolphin

Jarak yang ditempuh sekitar 80 km, kira-kira 3 jam dari Bandar Lampung, tepatnya di Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, harusnya bisa lebih cepat kalau semua jalan mulus…Kiluan, begitu santer terdengar 3 tahun belakangan ini, sampai teman sekantor dulu tahun 2013 mengunggah fotonya di fb, barulah saya tergerak mencari tahu..dan setelah browsing jadi pengen banget ke sana as soon as possible.

Daaan..saya ke sana berdua aja dengan suami tercinte (cieee..). Trip kali ini tidak mengajak anak-anak karena menurut hasil browsing, medan yang akan dilalui agak berat. Sampai di Teluk Kiluan sudah pk. 08.30, tampaknya sudah kesiangan kalau mau ikut tour dolphin alias mau ngeliat lumba-lumba langsung di laut, alami dong, bukan penangkaran..kami akhirnya ngambil paket lengkap tour yang ditawarkan, yaitu dolphin tour, ke pulau kelapa (bisa snorkeling) dan ke laguna (berenang). Biaya total 620.000, ini sudah termasuk biaya parkir mobil di pinggir pantai.

image

Petualangan pertama dimulai..saya dan suami naik kapal kecil yang digerakkan dengan motor dan hanya muat untuk 2 orang, pas! Perahunya dikemudikan oleh 1 orang sekalian guide kami untuk dolphin tour dan tour ke pulau kelapa.

Selama perjalanan mencari lumba-lumba ada beberapa ikan terbang dan burung yang hinggap di ombak laut yang kami temui..setelah 1,5 jam sampailah kami di tengah perairan lepas. Ada rasa ngeri juga bila memikirkan kami berada di tengah-tengah laut dengan peralatan seadanya, but it’s amazing to be there. Tapi lumba-lumba yang kami cari tak kunjung muncul, ternyata lumba-lumba punya waktu tersendiri untuk bermain di laut yaitu pagi hari, menurut guide kami waktu yang baik untuk melihat lumba-lumba adalah sekitar jam 6-7 pagi, itu juga kalau lagi beruntung, artinya tidak setiap hari bisa melihat lumba-lumba berloncatan secara alami, mm..atraksi yang menarik tampaknya. Total waktu tempuh pp untuk melihat atraksi lumba-lumba adalah 3 jam. Gambar dolphin di bawah ini saya adaptasi dari http://www.indonesia.travel :

www.indonesia.travel
image

image

Gak jauh dari spot ini, biasanya lumba-lumba bermunculan. Pulau-pulau kecil mengiringi perjalanan kami menuju pulau kelapa.

image

Sehabis tour dolphin kami meneruskan perjalanan ke pulau kelapa, sesampainya di pulau, sudah tengah hari, di sana bisa ber-snorkeling ria atau sekedar berenang dan susur pulau. Pantainya indah niaaaan..pasir putih yang bak tepung, halus jika dipijak dan pemandangan sekitar pulau yang luar biasa, membuat kami betah berlama-lama di pulau ini. Setelah menemukan spot terbaik untuk berfoto, kami merasa cukup untuk meneruskan perjalanan ke tempat terakhir yaitu laguna. yang kalau di browsing diinternet, indah sekali. Oya, di pulau kelapa ini ada penginapan dan sudah ada listriknya, karena tahun baru sudah dekat, penginapan sudah penuh di booking para penikmat pergantian tahun. Kebanyakan diisi oleh anak muda dan dibooking untuk acara kantor.

Pulau kelapa
image

image

image

Setelah puas menikmati keindahan alam di pulau kelapa, kami kembali ke pinggiran pantai semula untuk menjemput guide khusus untuk tour ke laguna. Ternyata perjalanan dari pinggir pantai ke lokasi laguna cuma sebentar, seingatku hanya 15 menit, lalu perahu merapat dan perjalanan ke laguna dilanjutkan dengan berjalan kaki. Menurut guide kami, laguna berada dibalik gunung yang berada di depan kami saat perahu merapat, jalannya menanjak dan menurun. Daaan ternyata, untuk mencapai bibir pantai tempat laguna berada, kami harus mendaki dan menuruni gunung beneran! seperti track mapak alam. Untuk orang yang gak pernah olahraga seperti saya, medan ini gak ringan, tp akhirnya sampai juga, daaaan la plage est très belle ! Seperti dilukisan..subhanallah..

image

image

Naah baru deh tracking bebatuan di mulai untuk mencapai laguna…kami harus melewati jalan bebatuan yang diselingi ombak laut, terkadang ada jembatan yang terbuat dari jalinan batang pohon, sangat sederhana, dan ada bebatuan licin juga tajam sehingga harus ekstra hati-hati melewati track ini, namun rasa penat yang mendera terbayar lunas dengan pemandangan yang kami lihat selama perjalanan menuju laguna.

image

image

image

image

Ini si pemandu cilik kami, Usep namanya beum lama tamat pendidikan menengah atas dan dia berjalan seolah-olah bebatuan ini berkontur rata, mungkin karena sudah terbiasa. Naah ini salah satu spot untuk berfoto diantara bebatuan..

image

image

image

image

image

image

Laguna nan indah sekali, keletihan hilang seketika..
image

image

image

image

Letak laguna yang dikelilingi gugus pegunungan, membuatnya tampak lebih istimewa.

image

image

image

image

Ada juga fenomena sebuah cekungan bebatuan yang akan terisi air laut dan memuntahkannya seperti ombak dan berbuih..ciamik sekali

image

image

image

image

image

image
image

Hal ini terjadi berkali-kali, surut-meluap-surut-meluap, ruaaarr biasssaaa, subhanallah..

image

Dipenghujung perjalanan ku sempatkan menikmati keindahan yang tidak ada habisnya ini…
image

Oya, untuk mengunjungi teluk kiluan ini, bisa menghubungi Usep yang memanduku dulu di 085369857006.

Salam,

Puspa Mega Hayati, ST

“for many marvelous things happened in my life”

 
Leave a comment

Posted by on January 2, 2015 in Uncategorized

 

Petualangan Mencari Anggrek..Upaya Melestarikan dan Berkelanjutan #3

Alooo Anggrekers Se-Bumi… Brita terkininya n yg sangat bingit membahagiakan aku dapet Cattleya-ku lagi yg mati 7 thn lalu, dapet dari Idens Java Orchids tapi kali ini lewat online via fb coz lg gak bisa ke Bandung euy..pertama liat di group aku kira warnanya salem dengan lidah ungu eh ternyata pas paket udah sampe rumah warnanya orens dengan lidah merah, what a gorgeous orchid ! Dulu pernah punya yg persis begitu tp tanamannya gak sehat, trus aku masih pemula jg ngerawat anggrek, mati deh..Cek foto Cattleya tsb di bawah ini : image Oya, yg di bawah ini, udah 1 th lebih baru berbunga, Cattleya kuning, dpt dr Daerah Gunung Sindur, Bogor : image Daaan yg ini nunggunya 2 th !! Aahh..beli di Bojongsari, Depok, Cattleya pure delight : image Oya, dulu temen kantor pernah nanya foto Coelogyne asperata ku yg ku pajang di wall fb, “dijual gak, ga?”. Skrg aku punya yg dapet dari pedagang di Gisting dgn jenis sama dan rumpunnya banyak, so, di split deh n ku kasih ke si mbak Kamis, 18 September 2014, kebetulan suaminya hobiis anggrek jg & pernah berbisnis anggrek jg dulu. Wishing, itu jadi salah 1 usahaku ngelestariin anggrek Indo. Oya, bagi yang mau Cattleya hasil silangan, ada banyak bgt variannya bisa ngehubungi “Anggrek Mumu” Pak Dedik di malang cp: 087759924505. Oya,catty sogo doll mungilku berbunga lg yg dpt di kebon jati bogor, voilà… image Naah,ini hasil berbunga yg ke2 Bulbophyllum sp. dari kebun iden’s java orchid,bandung : image Skitar bulan Oktober ini, aku dpt tawaran harga miring via fb utk anggrek jenis mokara n cattleya, duuh sangat menggoda..pas ditanya ternyata kebunnya di Depok, daerah Duren Seribu, stelah kontakan, meluncur deh ke sana, yuk mariii..waah kebunnya penuh sama anggrek caem2 hehe…pengennya beli cmuaaa…akhirnya keputusan jatuh pada Cattleya bunga hijau, Dendrobium rongkamol & Epidendrum Renee Marques ini foto stelah mekarnya Epidendrum Renee Marques : image dan Cattleya bunga hijau : image Pertengahan Desember 2014 ini pameran flona di lapangan banteng masih berlangsung dan untungnya bisa pergi ke sana, walaupun masih pagi tp udah smangat 45 untuk ngunjungin stand-stand anggrek yang ada..setelah muter 2 kali keliling, pilihan jatuh pada Vanda Sanderiana yang nanti kalo berbunga warnanya perpaduan antara ungu dan merah. Oya, next challenge lah, krn beli Vanda nya yg blum berbunga, kl yang berbunga mihil bingit siyy hehe…berarti challenge ngebungain anggrek nambah 1 lagi nih. Januari akhir 2015 ini dikejutkan oleh bunga Rhynchostylis retusa, alhamdulillah after waiting for years image image Ada tawaran Sagarik wax yg menarik, ituuu mirip cattleya mini warna merah hati yg dulu pernahku punya trs dead, daaan tariiik, melaju deh ke duren seribu kebunnya pak kamijono, tp yg jual via online pak yuda yg ngurus kebunnya…sampe di sana, woow..gak mungkin beli itu aja deh kaya’nya coz anggrek di situ caem-caem menawan hati, jadi nambah deh sama Mokara kuning, ini lho picture nya : image Senin, 9 Maret 2015 ini, Phalenopsis sp. yg ku bawa dari Wonosobo, Jateng, berbunga. Alhamdulillah, what a surprise, dude! Coz ini Wonosobo daerah dingin (dataran tinggi), ternyata si Phal bisa beradaptasi di Depok yg daerah nya panas (dataran rendah), ruaarr biasa rasanya bisa ngebuat doi berbunga🙂 check its picture below : image image Oya, Cattleya ungu ku berbunga, cantik skali, biasanya cuma 1, minggu ini dia mekar 2 skaligus, liat yuuks fotonya : image Gonggora sp. Red ku berbunga, just like bird, lucu deh: image image image Alhamdulillah🙂 Hari ini,10 April 2015, seneng bingit, krn anggrek Cirrhopetalum lepidum yg dikasih pak Eet udah berkembangbiak dan hari ini splitan nya ku kasih ke temen kantor, alhamdulillah, barakallah pak🙂 Dulu, pernah beli Cattleya skitar tahun 2011, hari ini berbunga, 4 tahun kemudian: image Dan, image Senyum tiada henti kalau ngeliat mereka🙂 Alhamdulillah Ini Cattleya orens ku : image Akhirnya berkesempatan jg ke negara yg fame with merlion nya…yg bikin aku pengen nulis di sini, orchid dimana-mana di sana! Huff..smp sedih kalo inget di negriku sendiri those flowers ain’t got its place..paling2 hanya di taman rumah para pehobi. Dari bandara Changi sampai di Sentosa Island penuh dgn orchids. Yg paling bikin tersepona, ada petugas di bandara yg khusus memelihara anggrek, si bpk dorong troli berisi air n berbagai pupuk, setelah mencampur pupuk,dia semprot anggrek satu per satu, dia berkeliling ke spot2 anggrek di bandara, duuh…pantesan anggreknya berbunga smua. Salut buat pemerintahnya, si bpk udah manula/pensiunan,tetap diberdayakan utk kegiatan yg bermanfaat, aku jg liat hal ini waktu naik kreta subwaynya, ibu2 tua berdiri di spot2 tertentu spanjang stasiun utk membantu calon penumpang atau ngasih tau arah kreta. Pihak bandara serius me-maintain tanamannya jg mempertahankan keindahannya, pantesan aku yg pecinta anggrek dibuat nyaman matanya selama dibandara, anggrek warna/i mekar smua! Oya, sampai ada pintu masuk seperti di cerita dongeng yg terbuat dari sulur akar yg diganti besi berbentuk melengkung dgn anggrek tumbuh dari bawah mengikuti bentuk pintu masuk Orchid Collection garden yg 1/2 melingkar, awesome! Rasa envy blum sampai disitu, aku berkeliling dari pintu masuk Orchid Collection garden tsb, yg setiap sudut dan bagian2 tertentu dari taman anggreknya ditumbuhi beraneka jenis anggrek, sampai mereka punya Paphilionanthe yg lg berbunga! Gak terhitung Vanda, Dendrobium, Phalaenopsis dan Aranthera bertebaran, juga terdapat area berdinding kayu yg penuh digantungi anggrek spesies yg hampir semuanya berbunga, kereen..bagiku melihat taman anggrek terawat seperti itu sesuanto bingit hehe…coz i love orchids the most! image Foto di atas isinya Vanda dan Dendrobium, Pappilionanthe : image Banyak spot2 yg ditanami anggrek, di sekeliling maskot asian games yg akan digelar juni ini juga ditanami Dendrobium, juga di dalam bandara dgn anggrek tiruan raksasanya dan dikelilingi Vanda, Phalaenopsis jg Dendrobium sbagai menu wajib. Ini diselipin fotonya : image image Terakhir aku ngunjungi Garden By The Bay…pohon buatan raksasa yg ditanami berbagai tanaman hias dari atas hingga puncaknya, tentu saja yg bikin aku gak berhenti ngarahin kamera, anggrek bertebaran! Wooow… Bagian bawah pohon raksasa ditanami Dendrobium, Vanda, anggrek tanah berbagai jenis, smua berbunga. Duuh bikin nyaman mataku hehe..dari main gate Garden By The Bay sudah disuguhi anggrek yg ditanam dan ditempeli di pohon, ruarr biasa..dalam Garden By The Bay terdapat dua taman indoor raksasa, yaitu Flower Dome yang berisi berbagai jenis bunga dari berbagai negara dan Cloud Forest. Dalam GBTB ini terdapat Heritage Garden dengan beberapa taman dengan tema tersendiri, misalnya Thailand Garden, Chinese Garden, dan daerah di Asia Tenggara lainnya.   Kalo malam pohon raksasa ini akan gemerlapan dan pada jam 8 malam show akan berlangsung dgn diiringi musik, pohon raksasa ini menjadi berwarna warni, pertunjukan ini berlangsung sekitar 15 menit. image Wishing someday, Indonesia will have one big exhibition place for our great great orchids !🙂

image

image

Dua foto anggrek di atas aku bawa pas pulang mudik lebaran Juli 2015 ini, biasa, pulang kampung trus mampir ke penjual anggrek tercinta, di Batu Keramat, Kota Agung, Kabupaten Tanggamus, yang punya Pak Susilo 085380925082. Foto anggrek yang bunganya merah : Bulbophyllum sp. dan yang bunganya putih kecil : Dendrobium sp. Alhamdulillah, dapet bonus dari si bapak, tapi sayang bunganya pas sampe di rumah udah layu jadi gak sempet difoto. Senangnyaaaa…smoga betah di Depok, amiin.

Waah Cattleya ku berbunga dapet dari sanderiana orchids – Kebun pak Yuda di Duren Seribu, Bojongsari, depok, ini fotonya…

image

Yang ini Chelonistelle sulphurea asal sumatra :

image

Saking penasarannya Cattleya ini pas mau mekar dibawa mudik, tp sampe pulang mudik ternyata blum mekar juga, baru hari ini mekarnya, alhamdulillah, penantian bertahun2 kebayar lunas nas nas..cakeeep :

image

Foto yg di bawah ini, anggrek species asal tanggamus, lampung :

image

Naah ini Dendrobium doraemon, dapet pas ada pasar rakyat di depan kampus (nyempet2in biarpun mau ujian xixixi) :

image

Dendrobium hybrid, dwi-warna :

image

Flona-lapangan banteng 2015 aku dataaaangg jiaaah…
Pernah kenal sama ibu2 di TAR, dan dia bilang kl di skitar BSD ada lokasi jual bunga n anggrek jg…so, alhasil, aku dapet cattleya putih, like this :image

Nyari mimi palmer jg, krn kl dipameran harganya fantastis, jd cuma modal liat ajaaah..ngileerr…ternyata di taman koleksi serpong ada, tp blum berbunga n harganya jauuhh dgn yg di pameran..ya iyalah..krn anggrek kl blum berbunga tuh harganya jatoh, gedubraak.
Akhirnya dapet jg anggrek gurun, lupa nama latinnya Eulopia xxxx dgn harga petani dunk! Alhamdulillah..maklum kl dipameran harga jenderal. Oya, ternyata ada jg stand di flona lap-ban yg ngejual Cattleya tianmu sesame dgn harga miring hehe..tp sayang foto ini diambil pas bunga udah mau layu :

image

Dapet rujukan dari temen untuk nyoba ngunjungin Dusun Bambu kalau ke Bandung, ternyata tempatnya asik bgt untuk ngelepas lelah ngilangin stres..eh, gak taunya arah ke sana ngelewatin kios anggrek iden’s java orchid, mampir dulu…kecantol Vanda feotida & anggrek species lupa namanya.
Vanda feotida: image

Anggrek species jawa barat image

:

Setelah penantian seminggu akhirnya Cattleya hijau berlidah ujung ungu ku mekar juga, hasil hunting di TAR image

Coelogyne asperata q berbunga tgl 13 januari 2016 ini, senengnyaaa, harum lg. Alhamdulillah..penghilang stress yg paling jitu jiaaah..

image

image

Anggrek mini putihku berbunga, masih di kelompok Dendrobium dapet di Duren Seribu, Bojongsari, Depok. Here..

image

Alhamdulillah..Dendrobium sp. yang dapet dari duren seribu-depok sudah mekar :

image

 
4 Comments

Posted by on September 19, 2014 in Anggrek au mon jardin

 

Resep Puding Coklat Putih – Fla Buah

Bahan puding coklat :
750 ml susu cair UHT coklat
1 bgks agar-agar putih
seujung sdt garam

Bahan puding putih :

750 ml susu cair UHT putih tawar
1 bgks agar-agar putih
100 gram gula pasir
seujung sdt garam

Bahan fla buah :
1 kaleng cocktail kalengan, tiriskan airnya
500 ml susu cair UHT putih
100 gram gula pasir
2 sdm maizena, larutkan dgn 3 sdm susu cair diambil dr 500 ml tadi
1 kuning telur, larutkan dgn 3 sdm susu cair putih
seujung sdt garam
1 sdt rhum non alkohol

CARA :
1. Lapis 1 Puding Coklat :
Campur susu cair coklat, agar-agar & garam, masak dgn api kecil, aduk trs hingga mendidih. Angkat & tuang ke cetakan (lebih bagus dgn wadah pyrex persegi).
2. Lapis 2 Puding Putih :
Bila puding lapisan 1, sudah agak keras. Campur susu cair putih, agar-agar, gula pasir & garam, masak dgn api kecil, aduk trs hingga mendidih. Tuang ke atas lapisan pertama menggunakan sendok besar (sendok nasi dr alumunium) sesendok demi sesendok hingga habis. Biarkan mengeras.
3. Fla buah :
a. Masak susu cair putih, setelah hangat masukan gula pasir & garam.
b. Setelah itu,aduk sbentar, masukan kuning telur dgn cara disaring, aduk rata.
c. Lalu masukan larutan maizena, aduk terus hingga mengental, lalu masukan buah cocktail & masak hingga meletup-letup. Angkat.
d. Aduk trs hingga dingin, lalu masukan rhum, aduk rata.
Fla siap disajikan bersama puding lapis susu.

met mencoba

 
Leave a comment

Posted by on July 23, 2014 in Resep delicieux

 

Kue Tart & Cupcake ULTAH Kamila dari Depok Cake

Ceritanya ngadain ultah ke-6 anak ku yg sulung, mintanya di ultahin di sekolah & ada kue tart dgn tema princess plus cupcake yg dibagiin satu2 ke temen2nya…daaan pilihan jatuh ke Depok Cake, yg punya namanya Bu Nina dgn cp : 081314200478, Jl. Melon A7 No.3, masuk dr samping Kel. Rangkapan Jaya Lama. Kue nya cantik2 bgt, anakku jd seneng bgt, makasih ya bu, orderan sesuai dgn keinginan, ini foto2 tart & cupcake nya :
1. Kue tart masih dlm kotaknya
image

2. Kue tart pricess

image

3. Kue tart & cupcake set
image

4. Cupcake yg di pack per piece, cantiknyaaa

image

image

5. Kalau ini cupcake tema princess sebelum diletakkan di depan kue tartnya

image

ok deh, met milad Kamila, wish heaven for you dr mama & papa

 
Leave a comment

Posted by on June 5, 2014 in Pangan

 

Resep Bola-bola Mie

Bahan :
2 lembar daun bawang
1 potong dada ayam, rebus, suwir
2 bungkus mi instan kari ayam, rebus, tiriskan
3 butir telur ayam
1 1/2 bumbu bubuk mi instan
Merica bubuk sedikit
Garam sedikit
Margarin untuk mengoles
image

Cara :
1) Masukkan mi, telur, bumbu bubuk, daun bawang, merica bubuk & garam, aduk rata.
2) Oles margarin tipis saja ke wajan berbentuk bola-bola.
3) Masukkan 1 sdm adonan ke setiap lubang nya, lalu nyalakan api kecil agar bgn dalam matang & tidak mudah gosong.
4) Dengan menggunakan 1 sumpit kayu, bola mi bisa dibolak-balik agar bentuknya bulat, bisa juga tidak, sesuai selera. Setelah kira-kira 5 menit & bgn bawah kuning kecoklatan, angkat.
5) Bola-bola mi siap disajikan bersama saus sambal atau jadi bekal si kecil sekolah.
Met mencoba🙂

 
Leave a comment

Posted by on December 22, 2013 in Resep delicieux