RSS

Resep Rendang Kacang Merah

28 Oct

Bahan :
Daging 1 kg
Kacang merah 100 g
Santan 2L dari 3 kelapa
Daun kunyit 1 lbr
Daun jeruk 3 lbr
Daun salam 4 lbr
image

Bumbu halus :
Cabe merah keriting 100 g
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Sereh 2 btg
Ketumbar 1 sdt peres
Garam
Laos 4 cm
Jahe 2 cm
Pala sedikit

CARA :
1. Masak santan bersama daging, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun salam & kacang merah. Aduk terus hingga mendidih.
2. Setelah mendidih, aduk sesekali saja. Jika santan telah berminyak gunakan api sedang.
3. Setelah santan berwarna coklat muda,kecilkan api. Aduk sesekali hingga berwarna coklat. Rendang siap dihidangkan.

Selamat mencoba

*Based on resep keluarga ku

 
Leave a comment

Posted by on October 28, 2012 in Resep delicieux

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: