RSS

Resep Ayam Masak Padang Simpel

12 Jul

Ini resep modif ku sendiri..tentu dong, basicnya masakan si emak tercinte🙂 ok, allez, mes amis..

image

Bahan :
Ayam 1 ekor (potong 12)
Air 500 ml (2 gelas)

Bumbu halus :
Cabe merah keriting 10 buah (sesuai selera)
Cabe rawit merah 5 buah (sesuai selera)
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 5 siung
Jahe 1 cm
Lengkuas 1,5 cm
Kemiri 2 buah
Kunyit 0,5 cm
Garam 1 sdt muncung

Bumbu yang tidak dihaluskan :
Sereh 1 buah, iris 2 cm, miring
Daun salam 3 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Daun kunyit 1 lembar (kecil)
Pala seiris kecil
Kapulaga 3 buah
Cengkeh 7 buah
Kayu manis 2 cm

Cara :
1. Masukkan ayam dalam panci bertekanan (presto), lalu masukkan bumbu halus dan bumbu yang tidak dihaluskan, dan terakhir beri air. Aduk rata.
2. Tutup panci dan masak sampai panci mengeluarkan bunyi mendesis. Masak lagi 5 menit. Matang. Bila tidak memakai panci presto, masak seperti biasa saja, sampai ayam matang.
Sajikan

Selamat Mencoba
Resep ku
par Mega

 
Leave a comment

Posted by on July 12, 2013 in Resep delicieux

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: