RSS

Resep Paragede Jaguang (Perkedel jagung)

18 Jul

Yah ini resep dr kampuang nan jauah di matooo..tp udah j’arrange un petit..bhs gampangnya dimodif krn jenis jagung yg tersedia dipasaran kebanyakan punya rasa a lil sweet, kl versi asli, perkedel ini pake jagung yg gak manis. D’accord, allez!
image

Bahan :
3 buah jagung, kupas
2 lembar daun bawang
1 lembar seledri
1 siung bawang merah, diiris
8 sdm tepung terigu

Bumbu halus :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt ketumbar
2 buah cabe merah (sesuai selera)

CARA :
1. Jagung digerus/dipotong dr atas tongkolnya kebagian bawah. Tampung dlm wadah baskom.
2. Giling/tumbuk jagung agak kasar. Lalu masukkan ke dlm wadah, masukkan bumbu halus, daun bawang, seledri, dan bawang merah. Aduk merata.
3. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
4. Masukan 1 sendok muncung lalu ratakan, lakukan berulang dlm minyak panas, goreng hingga kuning keemasan.

Met mencoba, mon ami🙂

 
Leave a comment

Posted by on July 18, 2013 in Resep delicieux

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: