RSS

Anggrek Ceritaku #4

26 Jan

Kali ini dapet kesempatan journey ke Thailand, akhir Januari 2016, pas ke Siam Ancient atau Muang Baron di Samutprakan banyak anggrek species yang ditempelkan di batang-batang pohon, selain Dendrobium silangan. Senangnya! Ngeliat anggrek raksasa juga tumbuh subur di sini

image

Kalo yang di bawah ini Dendrobium silangan :

image

image

Naah yang ini Cymbidium sp. satu rumpun, buanyaaak :

image

Dengan adanya anggrek-anggrek tersebut Siam Ancient jadi lebih indah dan asri. Oya, di jalan protokol sekitar mall MBK dan Siam Paragon, ditiang beton nya dipasang taman vertikal dengan anggrek Dendrobium sebagai salah satu tanamannya, cakep deh, lagi pada berbunga, jadi ada semburat ungunya bila dilihat dari pinggir trotoar. Sekian dulu, history of orchidnya yaaa..

image

Pas pulang dari phuket mau ke jakarta lg, ternyata kudu transit di bandara changi, ini foto orchids garden yg sangat manjain mata gw 🙂

image

image

image

image

Ternyata di changi airport, anggrek2 ini bener-bener dirawat yaaa. Oya, selain Onchidium, Vanda, Dendrobium, anggrek tanah, Phalaenopsis, Paphiopidelum, ada juga Grammatophyllum lho, kereeen..
C’est grand what life will bring thru these orchids 🙂

Sebenernya ini part 4 dari tulisan ttg anggrek2 Q..
Bulan februari 2016 ini, Cattleya orens ku berbunga perdana di kebun mungilku, yg bikin seneng, bunganya 7 kuntum, oya, dulu beli di daerah duren seribu, depok yg punya alm. Pak Kamijono, voilà :

image

Ada pameran di kantor eeh..pak Wagiman yg bisa kultur jaringan anggrek2 dendro jg ikutan pameran di stand depan, jadi deh beli Dendrobium silangan coz mana tahaaaann haha..

image

Anggrek yg bikin takjub kl dia berbunga, Subhanallah

image

image

image

Niatnya mau beli cattleya pesenan eh, yg jual lg keluar, adanya si mba yg suka kultur jaringan…jadi deh ditawarin dendro2 cantik, ini salah satunya

image

Naah ini Dendro kriting, syantiiik

image

Now..Cattleya pinokio from Riau…tepatnya dari toko mba novi. Mudah2an betah di rumahku, aamiin
Je Dieu remercie

image

wow..akhir Ramadhan ini dapet tawaran Cattleya indigo, wangi n bunganya lebar dari mba novi. Trus dibawa mudik deh saking takut kehilangan moment pas mekar. Emang bener, haruuumm, check this 1 here

Minggu ini di awal Oktober ceria, Cattleya loog tone yellow ku berbunga :

Jjs ke cafe D’pakar bandung, suasananya uenaaak bgt…asik krn skalian minum yogurt plus menikmati anggrek yg berbunga yg ditempel di pohon sekitar cafe, outdoor..Onchidium sp. nya berbunga daan yg bikin seger mata, tangkai bunganya puanjaaang, jd ngilerr haha…untung di tengah jalan mau ke Ciwidey, dapet Cymbidium sp. dari pedagang bunga hias, ngiler di dago pakar tadi kebayar 

Un jour à Belitung..waktu makan siang di deket danau, ngeliat ada Grammatophyllum sp. lagi berbunga, biasa deh…balik lagi ke atas untuk fotoin si Gramma hehe…baru deh fokus lagi untuk pesen makan siang. 

Un jour…pulang kantor, setelah muter2 sama pak gojek, sampe juga deh di ke kebun anggrek alm. Pak Kamijono daaan..ngileerr liat Cattleya knop dengan warna merah hati gitu dan Catty kecil yang sebenernya udah punya, tapi pengen liat kebun anggrek mungilku tambah berseri dengan Catty2 cuantik..ternyata setelah Catty merah hati mekar hari ini, gak rugi deh perjuangan ke sana nya, ini nih si cantik Cattleya sp. Ku:

Akhirnya 4 kuncup itu mekar juga..Subhanallah

Dulu pernah ke Baturraden Jateng, biarpun cuma sempat ke salah satu objek wisatanya karena sudah menjelang sore, tapi masih sempat nyari kios anggrek di dekat pintu masuk saat balik pulang. Waktu itu beli 2 jenis anggrek, yang satu Bulbophyllum sp. dan yang satunya sudah berbunga sekarang, senangnyaaa…bunganya kecil tapi ini species asli Indonesia :

Jalan-jalan ke Gunung sindur, ke nursery mba Rienna, dapet Dendrobium twister :

Naah..kalo ini Dendrobium hybrid ku ungu-ungu cuantiiik :

Dendrobium pop eye: 

Setelah beberapa hari petal Dendro di atas bertambah lebar :

Alhamdulillah vanda noporn orange rozy yg ku dapat secara online, berbunga minggu ini. Just share it’s beauty

Alhamdulillah Dendrobium kriwwil merah ku berbunga, cuantiiiikk :

Alhamdulillah Habenaria medusa ku bisa mekar, dikirim dari jateng 🙂

Dendrobium jairak helix…from medan :

Edisi rangkuman si kriwwil..

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 26, 2016 in Uncategorized

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: